Туника – сочетание изысканности и простоты

Туника представляет собой переходный вариант от блузки к платью. Она является прекрасной альтернативой обычным блузкам, ее уместно надеть на работу и прогулку. Удлиненный покрой поможет скрыть проблемные зоны. Дополнить тунику можно широким ремнем или узким пояском. Летом ее можно надеть вместе с шортами или носить как платье. А зимой рубашки-туники будут прекрасно сочетаться с шерстяными колготками, джинсами, леггинсами. Их можно дополнить жилетками или вязаными кардиганами.

Типы туник

Туники-платья

Бывают разнообразной длины и фасона. Самыми популярными являются трикотажные туники. Особенно актуальны такие фасоны для летнего отдыха, поездок на морское побережье или турбазу.

Туники-рубахи

Отличаются тем, что их обязательно нужно сочетать с джинсами, леггинсами, шортами или брюками. По сути, они представляют собой удлиненный вариант рубашки.

Достоинства туники

  1. Подобный фасон не стеснит движений. Свободный покрой делает тунику замечательным вариантом для полных женщин. Туники помогут сгладить недостатки талии и бедер. А широкие рукава скроют от взгляда полные руки.
  2. Тунику легко сшить самим, ведь ее выкройка довольно проста. А можно и связать для себя тунику из пряжи любимого цвета.
  3. Платья-туники из натуральных тканей станут удобной одеждой для дома, они просты в уходе и не стеснят движений.

Материалы

В основном женские туники изготавливаются из шифона, атласа, шелка, хлопка, льна и прочих легких тканей. Такие ткани используются для шитья весенне-летних моделей, так как туники наиболее популярны в теплые сезоны. Но сегодня туники заняли достойную нишу также в зимних и осенних коллекциях. Поэтому для их изготовления стали использовать более теплые материалы, например, шерсть, кашемир и вельвет. Разумеется, зимние туники не столь привлекательны и более закрыты, чем летние модели, однако они очень удобны. Сегодня очень популярны теплые зимние свитера, связанные в виде туник.

Расцветка

Очень красивы и популярны туники ярких цветов: красных, малиновых, зеленых, оранжевых и синих. Для этих насыщенных красок легко подобрать стильные аксессуары, благодаря которым вы будете смотреться ярко и эффектно.

В моде остаются золотистые и серебристые тона, которые придают облику праздничные нотки, приковывая к себе взгляды.

Для девушек, не любящих повышенного внимания к своей персоне, рекомендуется присмотреться к более спокойным оттенкам. Можно подобрать модели молочного, бежевого или белого цветов.

Не ограничивайте выбор только однотонными вариантами. В нынешнем сезоне будут актуальны и всевозможные изображения и узоры. Дизайнеры предлагают необычайно красивые туники с узорами, геометрическими абстракциями, мультипликационными картинами.

Как выбрать

Если вы ищете идеальную тунику, необходимо учитывать одежду вашего основного гардероба, ведь приобретенная вещь должна полностью сочетаться с ней. Важен и стиль, которого вы придерживаетесь, а также места, куда ее планируете надевать. Для пляжа и отдыха чудесно подойдет шифоновая туника яркого цвета с орнаментом, которую можно надеть поверх купальника. Подобные модели выглядят очень нарядно и женственно.

Выбор туники будет зависеть от пропорций фигуры. Облегающие модели замечательно подойдут для обладательниц тонкой талии. А тем, кто стремится подчеркнуть зону декольте, сделав на ней акцент, можно посоветовать присмотреться к моделям с глубоким вырезом.

Некоторые из туник могут заменить собой халаты, став красивым вариантом домашней одежды.

Свободные туники из полупрозрачных тканей будут уместны на пляжах или прогулках по городу в летний период. Облегающие модели, изготовленные из плотных и трикотажных материалов, смело можно надеть на деловую встречу или в офис. Только расцветка туники должна быть однотонной.

С чем носить

Не длинные туники можно сочетать с легинсами и лосинами. Более длинные модели выглядят как платье, поэтому их можно надевать с босоножками или сандалиями. В холодный период года можно надеть тунику вместе с сапогами-ботфортами.

Туники придают фигуре сверху несколько бесформенный вид. Поэтому низ нужно обозначить четче. Для этого подойдут узкая юбка, леггинсы, узкие брюки или лосины. Обувь должна максимально открывать пальцы и свод стопы. Обычно туника имеет крупные складки, поэтому украшения маленького размера на ней теряются.

Туника может быть сшита из тканей разной плотности. Шелковые туники (белые или яркие) можно носить совместно с узкими шортами, юбкой или брюками. Шерстяные туники-свитера зимой можно надевать с брюками или узкими джинсами. Атласная туника замечательно подойдет для летнего вечера. Вы можете ее надеть как самостоятельный предмет, к ней подойдет любая летняя обувь. Только обязательно учитывайте длину туники. Разнообразные шарфики, крупные бусы и ремни придадут образу законченный вид.

Назад к списку статей