Какие платья и сарафаны в моде летом 2017

Ажурные мини-сарафаны

Гальяно, Прада и Каролина Эррера справедливо полагают, что нет ничего сексуальнее, чем стройная женщина в мини-сарафане. Но помните, что общее впечатление от наряда определяется тем, насколько эффектно оттеняется загар. Есть два варианта, как соответствовать этой концепции. Первый – одежда из ажурного трикотажа, кружева, фрагментов сетки. Второй – гамма пастельных тонов, благодаря которой загар выглядит лучше всего. Разумеется, самый сильный эффект достигается тогда, когда оба варианта используются в одном наряде.

Например: в начале лета кожа с легким загаром лучше смотрится в ажурном мини-сарафане светло-карамельного цвета, а более насыщенный бронзовый загар требует кружевных нарядов нежно-лимонного или сиреневого тона.

Платья-рубашки на пуговицах

Бесспорный лидер летнего сезона 2016 – платье-рубашка из хлопка или льна, обязательно с перфорацией, служащей как для притока воздуха к коже, так и украшением фасона.

Эта модель может быть выполнена как в яркой, так и светлой гамме, с длиной рукава чуть выше локтя, без воротника, на пяти-семи декоративных пуговицах. Длина за колено допускает летний жакет до бедер, формат мини требует короткого болеро или жилета в пасмурные дни. Этот вид летней одежды носят со шляпкой с небольшими полями.

Трендовые принты

Когда упоминается о таких фасонах, мгновенно представляются тонкие и скользящие ткани, полностью покрытые флоральными или анималистичными принтами.

Однако в вариантах для лета 2017 далеко не вся поверхность ткани покрыта оттисками: на этот раз дизайнеры выбирают умеренность. Кроме того, необходимое условие успеха – абстрактные или геометрические мотивы. Такой принт тонко отражает настроение, создавая иногда весьма смелый образ.

Цвета фуксии, апельсина, граната

Образ леди в красном продолжает оставаться на модной волне. Однако Нина Риччи, Живанши и Кевин Кляйн решили, что для красных платьев и сарафанов нужно стильное дополнение в виде широкого тканевого пояса сочного оттенка, который завязывается спереди бантом. Например, к ярко-гранатовой летней одежде подойдет пояс спелого апельсина или манго. Поскольку яркость тропической палитры само по себе выглядит очень креативно, фасон может быть элегантный и строгий.

Так как тропическая палитра была бы неполной без ноты зеленого, у Диора сарафаны цвета фуксии включают изумрудный витой пояс из шелка. Дизайнеры не ошиблись, выбрав эту деталь отделки: неординарность яркого пояса прекрасно подчеркнет глубину и малинового, и киновари, и бордового.

Единственный нюанс - длина яркого наряда должна быть за колено или миди, чтобы контуры фигуры зрительно не раздвигались в ширину. Поэтому для фасонов с пышной юбкой нужен более тонкий пояс или узкий корсаж, что удачно подчеркивает линию талии.


Назад к списку статей