Что такое дропшиппинг

Дропшиппинг — что это такое и с чем «его едят»?

В последнее время достаточно часто в торговых просторах интернета можно встретить новое слово — дропшиппинг. Особенно часто встречается словосочетание «дропшиппинг женской одежды». Что же означает это загадочное слово?

С английского языка термин дропшиппинг (dropshipping) переводится достаточно просто – «прямая поставка». Таким образом, дропшиппинг — это способ организации сбыта, при котором производитель товара (или оптовый интернет-магазин) доверяет реализацию своего товара посреднику — дропшипперу — предлагая ему весь товар по оптовым ценам. Дропшиппер через свои каналы (форумы, доски объявлений, страницы в соцсетях, друзья-коллеги и т.д.)  находит покупателей, продает им товар со своей торговой наценкой и  принимает оплату. Далее дропшиппер перечисляет нужную сумма производителю-продавцу, оставляя финансовую разницу себе, и сообщает ему адрес конечного покупателя. Всеми вопросами хранения, комплектования, упаковки и отправки заказа конечному покупателю занимается производитель-продавец. В функции дропшиппера это не входит. По сути, его задача — просто найти покупателя и продать товар. Главное на наш взгляд для дропшиппера —  не ошибиться в выборе партнера (дропшиппинг поставщика). Потому что ответственность перед конечным покупателем за качество товара и соответствие его заявленному описанию будет нести именно он. Поэтому очень важно для дропшиппера заранее и в деталях обговорить с  производителем-продавцом все условия сотрудничества (сроки и способы поставки, качество товара, соответствие его описанию, условия возврата и т.д.)

Если же дропшиппер нашел надежного партнера, то для него дропшиппинг — это прекрасный и достаточно легкий способ зарабатывать в удобное время (с полной или частичной занятостью) в любом удобном месте без финансовых затрат и вложений. Требование просты и немногочисленны: наличие компьютера с выходом в интернет, некоторое количество свободного времени,  желание зарабатывать и общаться с людьми. А для студенток и мамочек в декрете дропшиппинг женской одежды — это прекрасный способ совместить приятное с полезным, а также по особенно приятным ценам пополнить свой гардероб новыми модными вещами.
Назад к списку статей